Новости

Подключение при помощи адаптера WINSTA: монтаж штекера в коробке стенной полости.

22.03.2013
Подключение при помощи адаптера WINSTA: монтаж штекера в коробке стенной полости.

С помощью новых штекерных адаптеров WAGO обычные выключатели и розетки теперь также могут быть объединены в общей системе электрооборудования здания. Штекерные адаптеры WAGO могут быть установлены в панельные коробки, предназначенные для монтажа устройств внутри полых перегородок.

 

Доля электрооборудования, которое необходимо подключить в зданиях, постоянно растет: осветительные приборы, распределительные коробки и многие другие компоненты уже давно имеют  соответствующие интерфейсы. До сих пор, только выключатели и розетки соединялись "обычным" способом. Компания WAGO отреагировала и разработала адаптер для панельных коробок голландской компании Attema, применяемых на Европейском рынке. Эти новые компоненты системы разъемов WINSTA ® также могут быть адаптированы для панельных коробок изготовленных другими производителей. 3-контактные адаптеры доступны в двух версиях: 774-213/9900-0000 для розетки с кодировкой А (цвет черный) и переключатель 774-1373/9900-0000 с кодировкой S (коричневый). Максимальное сечение 2,5 мм ², номинальное напряжение для компонентов составляет 250 В и номинальный ток 20 А.

 

Адаптер WINSTA RD-серии позволяет завершить предварительный монтаж выключателей и розеток. Электрик защелкивает адаптер с внешней стороны в полости стены,  соединяет клеммы с подготовленными  кабелями выключателя или розетки и затем фиксируют их в распредкоробке.

 

С помощью адаптеров WINSTA ® RD, уже проложенные и подготовленные кабели могут быть просто подключены на месте. Панельные коробки типа Attema крепятся либо на заднюю стенку или в полой стене закрытые с обеих сторон. По сравнению с традиционными технологиями соединения, подключение электрооборудования происходит гораздо быстрее и проще.

 

Система разъемов  WINSTA®

WINSTA –это система разъемов от WAGO, которая идеально соответствует требованиям и нормам для строительства зданий. Она является электрическим интерфейсом передачи и распределения электроэнергии, электрических нагрузок, в том числе обработки данных. С продуктами серии MINI, MIDI, Maxi, RE, KNX и IDC, WINSTA ® предоставляет возможность простого подключения электрического оборудования и компонентов - что делает установку безопасной, безошибочной и быстрой. WINSTA ® - идеальное подключение!