Новости

Первые в мире сильноточные пружинные клеммы до 185 мм ²

28.02.2014
Первые в мире сильноточные пружинные клеммы до 185 мм ²

WAGO расширяет свою линейку пружинных зажимов: специальное инновационное решение для энергоемких применений. Новые безвинтовые, сильноточные клеммы для проводников до 185 мм ².

 

Как и все другие клеммы с пружинным зажимом, новые мощные клеммы экономят время монтажа, не требуют обслуживания, являются виброустойчивыми: Теперь провода сечением от 50 мм ² до 185 мм ² могут быть подключены без каких-либо винтов при помощи сильноточных клемм (285-1185). Новая 285 серия POWER CAGE CLAMP предназначена для номинального тока 353 А и номинального напряжения до 1000 V AC/DC и до 1500 V DC, что делает ее идеальной, особенно для энергоемких применений, в области механических и инженерных систем или в энергетике.

 

Простой монтаж, максимальная надежность.

Боковые элементы 285 серии позволяют легко вставлять и подключать трудно поддающиеся изгибу проводники. Зажимная ячейка открывается с помощью рабочего инструмента и блокируется нажатием на оранжевый фиксирующий элемент. Кроме того,  нет необходимости предварительно подготавливать провода: обжимать кольцевым наконечником или обжимной гильзой. Пружинная технология обеспечивает оптимальное контактное усилие для провода с любым поперечным сечением и не зависит от уровня квалификации персонала, электромонтаж будет качественным независимо от умения монтажника. Эта сильноточная пружинная клемма выдерживает самые жесткие условия эксплуатации, в том числе такие, которые указаны для железнодорожного транспорта и судоходства, обладает высокой  виброустойчивостью, устойчивы к перепадам температур, жаре и холоду, даже при экстремальных нагрузках.

 

Объединение перемычками и маркировка

Размножение потенциала и измерение реализуется через слот перемычки на каждой стороне клеммной колодки. Таким образом, напряжение питания может подаваться, например, для освещения, и для этого не требуются еще какие-либо дополнительные клеммы. Новая  клемма 285 серии маркируется, как предыдущие клеммы этой линейки, маркировочными картами WMB и маркировочными полосками, что обеспечивает улучшенный обзор оборудования в шкафах управления.

 

Сильноточные клеммы для монтажа на DIN-рейку 35, 50, 95 and 185 mm²

С появлением новых сильноточных пружинных клемм 285 серии, компания WAGO усилила свою лидирующую позицию на рынке клемм на DIN-рейку. Расширен диапазон возможностей подключения провода по безвинтовой технологии: Программа сильноточных клемм POWER CAGE CLAMP включает в себя клеммные колодки на DIN-рейку  для проводников сечением до 35, 50, 95 и 185 мм ². Идеальным дополнением к блокам сильноточных клемм является новый безвинтовой концевой стопор (249-197) 66,5 х 14 мм. Этот компонент фиксирует большие клеммные колодки на их месте, даже при сильной вибрации, или при установке на вертикальных направляющих.

 

Выпустив первые в мире сильноточные пружинные клеммы для сечений до 185 мм ², компания WAGO установила новые технологические стандарты. «Новая разработка потребовала больших усилий связанных с особенностями пружинного зажима. Такие большие сечения провода требуют  чрезвычайно высокой силы прижима, до 1000 N , и решение этой задачи стало возможным только путем преобразования пружины зажимного устройства. Еще одной задачей было преодоление высоких номинальных токов до 353 A, и  соответствующих возможных токов короткого замыкания до 22,200 A», - так можно кратко суммировать  проблемы, возникшие перед компанией WAGO при развитии этого нового продукта. И со всеми этими задачами компания WAGO успешно справилась.

Заказной код новой сильноточной клеммы -  285-1185, концевой стопор шириной 14мм -  249-197.