Новости

Непрерывность соединения и легкость наращивания: Новые гребешковые перемычки с 1 на 3 для непрерывного соединения

2.02.2016
Непрерывность соединения и легкость наращивания: Новые гребешковые перемычки  с 1 на 3 для непрерывного соединения

Новые гребешковые перемычки WAGO  серии 2002 TOPJOB® S  с 1 на 3 дают клеммным сборкам  на DIN-рейку дополнительную гибкость за счет упрощения непрерывного соединения. 

Перемычки требуются, когда нужно соединить клеммные блоки или для умножения потенциала. Перемычки WAGO для непрерывного соединения оказались идеальным решением для задач подключения бесконечного количества клеммных блоков друг к другу с помощью одного гнезда перемычки. WAGO расширила возможности непрерывного соединения, добавив в 2002-ю серию гребешковые перемычки для непрерывного соединения. Новый аксессуар позволяет соединить любую клемму с другой клеммой (с 1 на 3).

Например, новая перемычка WAGO идеально подходит для небольших  устройств распределения потенциала, при подаче напряжения питания 24В. Использование этой новой перемычки позволяет больше не разбивать на группы клеммы с соответствующими положительными и отрицательными полюсами, установленные рядом друг с другом на DIN-рейке. Такая компоновка позволяет монтажнику более ясно увидеть назначение соединения устройств. Также компоновка при помощи перемычек сводит к минимуму возможность ошибок подсоединения проводов в распределительном шкафу. 

Если требуется какая-нибудь дополнительная функция или соединение большего количества клемм, то во время монтажа просто добавляете прилегающую перемычку для непрерывного соединения в то же гнездо перемычки. Отдельные перемычки могут быть просто удалены из сборки.

Уникальная конструкция для большей гибкости

Объединив уже существующие с 1 на 2 гребешковые перемычки для непрерывного соединения с новой перемычкой с 1 на 3, всего в одном гнезде перемычки  могут быть выполнены несколько дополнительных соединений. WAGO перемычки спроектированы таким образом, что им требуется только половина гнезда для перемычки, таким образом, две перемычки устанавливаются рядом, разделяя общий контакт. В отличие от обычных перемычек нажимного типа, после установки ограниченного числа клемм,  изменений во втором гнезде для перемычки не требуется. Второе гнездо перемычки также может быть использовано для дополнительного соединения, установки TOPJOB® S-разъемов, для дополнительных подключений или для тестирования.

Прилегающие перемычки с 1 на 3 для непрерывного соединения доступны в различных цветах:

светло-серый (2002-423),

красный (2002-423/000-005)

и синий (2002-423/000-006).

Преимущества линейка перемычек TOPJOB® S от WAGO:

  • Гибкое объединение путем применения всего двух модификаций перемычек с 1 на 2 или с 1 на 3
  • Просто расширить функционал установкой дополнительной непрерывной перемычки
  • Использование второго ряда гнезд для перемычек для дополнительного объединения или тестирования

Новый общий контейнер для хранения перемычек

Компания WAGO также добавила общий контейнер для хранения перемычек (2009-180), как аксессуар. Контейнер просто защелкивается на несущей рейке, позволяя временно хранить неиспользованные перемычки в распределительном шкафу. Общий контейнер WAGO обеспечивает простой и безопасный способ хранения перемычек, которые должны быть удалены или вставлены в клеммы во время технического обслуживания.