Новости

Новый фиксирующий держатель WAGO 221 серии для установки в распределительных шкафах

7.04.2016
Новый фиксирующий держатель WAGO 221 серии для установки в распределительных шкафах

WAGO добавляет новый VDE-совместимый фиксирующий держатель к своей линии аксессуаров для 221 серии соединительных клемм. Держатель дает дополнительное удобство монтажа на DIN-рейку COMPACT соединителей для всех типов проводов.

 Легкий доступ и простота подключения проводников - это то, что требуется действующими нормами VDE для всех распределительных шкафов с оборудованием. Благодаря новому фиксирующему держателю для установки соединителей на монтажной рейке, электромонтаж теперь отвечает требованиям VDE, при неизменном удобстве WAGO COMPACT соединителей для всех типов проводников. Новый монтажный держатель обеспечивает надежную фиксацию для этих маленьких соединителей на DIN-рейке. Также имеются варианты маркировки.

 Новый фиксирующий держатель 221-500 WAGO подходит для всей 221 серии соединителей. Он может быть установлен, как горизонтально, так и вертикально на DIN-рейке, а также может быть привинчен к ровной, гладкой поверхности, когда это требуется. Передняя сторона всегда остается открытой для всех четырех вариантов монтажа. Эта сторона также предназначена для размещения самоклеющейся маркировочной полосы, которая обеспечивает четкий обзор внутри распределительного шкафа - даже после того, как исходная установка была изменена или расширена.

 Практичный дизайн

Новый фиксирующий держатель предоставляет множество преимуществ, благодаря своей специальной конструкции: Открытый с одной стороны, что дает монтажнику возможность использовать рабочий рычаг для открытия клеммы, даже после того, как она была установлена. Проводники, таким образом, могут быть легко подключены или удалены до того или после того, как соединитель вставляется в держатель. Конструкция также гарантирует, что тестовый слот всегда доступен. Это означает, что тестировать напряжение можно даже тогда, когда соединители установлены в носителе.

 Для закрепления или удаления соединителей из адаптера не требуются никакие инструменты. Фиксирующие держатели обеспечивают надежный крепеж на рейку, благодаря этому компактные соединители никогда не выскользнут из носителя. Кроме того, монтажные фиксаторы сконструированы таким образом, что свободные соединители никогда не остаются незамеченными.

 221 серия - компактный сращиваемый соединитель для всех типов проводников

Серия сращиваемых соединителей WAGO  221 серии для всех типов проводников доступна в 2-, 3- и 5-проводном исполнении и может безопасно подключать многожильные проводники от 0.14-4 мм2 (26-12 AWG), а также многожильные провода от 0,2-4 мм2 (24-12 AWG). Опираясь на достоинства ее проверенной предшественницы, 222 серии, этот новый соединитель 221 серии требует на 40% меньше места благодаря нескольким мерам по уменьшению размера. Для обеспечения надлежащего соединения служит прозрачный корпус клеммы, который ясно показывает, правильно ли вставлены проводники в клемму. Два тестовых отверстия обеспечивают чрезвычайно удобные условия тестирования,  даже после установки в монтажном адаптере.

О WAGO

WAGO Kontakttechnik GmbH & Co. KG является семейной компанией со штаб-квартирой в Minden, Германия. Самостоятельно работая в течение трех поколений, WAGO стала международным поставщиком и законодателем в области электротехники и автоматизации. WAGO является мировым лидером в области пружинной технологии. В компании WAGO работает более 6700 человек по всему миру, из них около 3000 в Германии. По последним данным, доходы фирмы составили около 661 млн евро.

 Новый фиксирующий держатель позволяет использовать популярную 221 серию COMPACT WAGO для сращивания VDE-совместимых  соединителей и установки их на DIN-рельс. Носитель обеспечивает надежное крепление соединителей и предлагает дополнительные возможности маркировки.

 Возможны четыре различных варианта крепления с новым фиксирующим держателем. Самый простой способ - защелкивание носителя вертикально на DIN-рейке, или монтажный комплект в горизонтальном положении на DIN-рейке с помощью углового адаптера  серии 222 (222-510). Носитель также может быть привинчен к гладкой, плоской поверхности, если это необходимо.