Новости

Мощнее, но не длиннее. Больше монтажного пространства - новые PCB клеммы WAGO для силовой электроники

23.11.2016
Мощнее, но не длиннее. Больше монтажного пространства - новые PCB  клеммы WAGO для силовой электроники

WAGO  предлагает комплексный портфель продуктов - новую линейку клемм для печатных плат, который идеально отвечает потребностям современной силовой электроники. Сочетание компактной конструкции и высокой токопроводящей способности со всеми преимуществами Push-in CAGE CLAMP®- технологии соединения WAGO, в новых клеммных колодках WAGO, упрощает подключение и дает максимальную гибкость при проектировании печатных плат.

 

Новый портфель силовой электроники WAGO включает в себя семейство из шести клеммных колодок. Новые PCB клеммные колодки включают сечения проводов: 4 mm² (12 AWG), 6 mm² (10 AWG) и 16 mm² (4 AWG), рассчитаны на 1000 V/76 A и могут управляться с помощью рабочего инструмента или рычага. Они оснащены технологией зажима Push-in CAGE CLAMP® для всех типов проводников, при этом одножильные и обжатые проводники вставляются в ячейку нажимом. Новые клеммные колодки позволяют подключать проводники, как горизонтально, так и вертикально, по отношению к печатной плате.  Кроме того, они могут быть протестированы и параллельно и перпендикулярно к входу проводника.

 

Сохранение пространства на плате

Новые клеммные колодки также предлагают уникальную экономящую пространство функцию: кроме проводников их номинального сечения, к ним можно подключить одножильные и многожильные проводники и следующего номинала, большего размера поперечного сечения. Это преимущество экономит место на печатной плате и снижает стоимость подключения устройств.

 

Новые серии PCB клеммных колодок WAGO 2624, 2626 и 2636 идеальны для применений в ограниченном пространстве. Монтажные работы с нажимным инструментом производятся параллельно входу проводника, таким образом, чтобы до зажимной ячейки можно было легко добраться, даже при высокой плотности монтажа, когда отдельные компоненты плотно упакованы на печатной плате.  Благодаря этому, новые серии PCB клеммных колодок 2624, 2626 и 2636 идеально подходят для соединений компактных устройств и применений для сквозного монтажа.

 

Простой в применении рычажок

Если сборочные элементы подключаются на объекте до начала монтажа, то важное значение имеют хорошо доступные и простые в обращении зажимные ячейки для подключения провода. Для удовлетворения этих требований, WAGO разработала 2604, 2606 и 2616 серии PCB  клемм, которые позволяют осуществлять монтаж интуитивно и без использования инструментов, с помощью клеммного рычажка.

 

Нажимной рычажок клеммных колодок невероятно удобен, так как защелкивается в соответствующих положениях (открытый / закрытый) и может быть четко идентифицирован. Когда зажимная ячейка закрыта, легкость движения рычажка становится огромным преимуществом, поскольку механическая сила прижима проводника зажимной ячейкой гарантирует, что рычаг закроется,  даже при небольшом усилии. Эта умная конструкция всегда обеспечивает безопасное соединение всех типов проводников зажимной ячейкой, и практически исключает ошибки, связанные с неправильным подключением.

 

Компактные и высокопроизводительные PCB клеммные колодки компании WAGO не только просты в использовании, но и обеспечивают максимальную монтажную гибкость. Компактные, простые в использовании и надежные, они используются во всем мире в различных отраслях: области силовой электроники, в том числе источниках питания, преобразователях частоты и сервоприводах.