Новости

Компактные соединительные клеммы серии 221 для взрывоопасных зон

14.12.2020
Компактные соединительные клеммы серии 221 для взрывоопасных зон

В светло-сером исполнении «Ex-защита» сохранены все преимущества серии 221.
В качестве клеммы общего назначения с типом защиты «е» повышенной безопасности, она готова к использованию в зонах 1 и 2.
Простота использования: рычаг открыт, рычаг закрыт
Доступны 2-, 3- или 5-проводные клеммы
Рабочее напряжение 275 В или 440 В
ATEX (Ex 2 II G), / IECEx (Ex eb IIC Gb) зона 1.2
IECEX (Ex eb IIC Gb), американский Ex (AEx eb IICGb) / класс 1, зона 1
Подходит для зон "Ex e" и "Ex i"

Преимущества 221 во взрывоопасных зонах
Простота обращения с серией 221 сохраняется и в версии для взрывоопасных зон: рычаг открыт, рычаг закрыт.
Серия 221 универсальна для широкого спектра применений. Она доступна как 2-, 3- или 5-проводные клеммы от 0,2 до 4 мм 2 . Вариант 6 мм 2 включает все типы проводов от 0,5 до 6 мм 2 .

Обращение с адаптером
Для использования с монтажным адаптером применяется следующее правило, в зависимости от требуемого рабочего напряжения: если клеммы расположены в адаптере непосредственно рядом друг с другом, рабочее напряжение составляет 275 В. Однако, если клеммы используются таким образом, что между каждой клеммой виден разделительный элемент, рабочий диапазон может достигать 440 В. Требуемые по стандарту зазоры и пути утечки соблюдаются.
2-, 3- и 5-проводные клеммы можно вставить в соответствующий монтажный адаптер. Адаптер можно закрепить на монтажной рейке или прикрутить к гладкой поверхности. Решающее преимущество для применения во взрывоопасных зонах: даже если клеммы уже вставлены в адаптер, провода можно подключать и снова отключать, если. нужно перемонтировать только отдельные линии.